8 Biaya Pembuatan Game Termahal Sepanjang Sejarah

10 Biaya Pembuatan Game Termahal – halo gamers kali ini coffeetechno akan memahas 10 game dengan pembiayaan game termahal. Industri game sekarang emang lagi naik daun. Zaman sekarang, game udah dianggap jadi sebuah kebutuhan untuk melepas stress dan kelelahan. Gak cuma itu, game Zaman sekarang game juga bisa untuk mendapatkan uang. Makanya gak heran kalo biaya pembuatan game bisa bernilai jutaan bahkan ratusan juta dolar. Berikut ini ada 10 game dengan biaya pembuatan termahal di dunia

8 Biaya Pembuatan Game Termahal Sepanjang Sejarah

1. Tomb Raider Reboot

10 Biaya Pembuatan Game TermahalTomb Raider Reboot adalah Game yang dirilis tahun 2013 lalu buat konsol PS3 ini memakan biaya hingga USD 102 juta atau sekitar Rp 1,3 Triliun. Game ini dikembangkan oleh pengembang game Square Enix bersama dengan Crystal Dynamics.

2. Disney Infinity

10 Biaya Pembuatan Game Termahal.1jpg

Game ini dikabarkan menghabiskan dana hingga USD 100 juta alias Rp 1,3 Triliun. Game ini teryata diisi oleh tokoh-tokoh kartun dari film Walt Disney dan PIXAR, seperti Pirates of Carribean, The Incredibles, Cars, dan Monster INC.  Game ini bergenre open word jadi lo bisa kreasiin level sendiri di game ini dan dishare ke temen-temen.

3. Max Payne 310 Biaya Pembuatan Game Termahal2

Gak ini gak mau kalah dengan game GTa dari Rock Star. Biaya pembuatan game ini dikabarkan mencapai USD 108 juta alias Rp 1,4 Triliun!. Awalnya game ini dikira produk gagal karena cuma laku 440 ribu copy. Gak taunya setelah setahun, game ini laku sebanyak 4 juta copy.

4. Too Human

10 Biaya Pembuatan Game Termahal3

Game TOO Human ini bercerita tentang dewa-dewa. Game ini dibuat dengan biaya pembuatan sebanyak USD 109 juta atau sekitar Rp 1,4 Triliun pada tahun 2008. Dan pada saat itu, game ini dinobatkan sebagai game dengan biaya pembuatan termahal di dunia. Udah gitu harga game ini juga gak kalah mahal.

Baca Juga : 11 Tips Main Mobile Legends Untuk Pemula Agar Menang Terus

5. Grand Theft Auto V

10 Biaya Pembuatan Game Termahal4

Siapa yang tidak kenal dengan game ini coba? Game besutan dari Rockstar. Game tenar besutan Rockstar ini menghabiskan dana hingga USD 266 juta atau sekitar Rp 3,5 Triliun. Sesuai dengan dana yang dikeluarkan, GTA 5 ini dibilang paling beda dan paling menarik sesuai testimoni para gamers.

6. Call Of Duty: Modern Ware 2

10 Biaya Pembuatan Game Termahal6

Game Call Of Duty malah menghabiskan dana banyak pada tahun 2009 untuk sequel MW 2, yaitu Rp 3,5 Triliun. Sesuai ekspektasi pihak pengembang yaitu Activision, game ini laku sebanyak 4,7 juta copy dalam waktu 24 jam dan setelah 7 bulan terjual mencapai 20 juta copy.

7. Destiny

10 Biaya Pembuatan Game Termahal8

Lagi-lagi Activision bikin gebrakan. Bekerja sama dengan Bungie Studios, mereka meluncurkan game berformat FPS berbau RPG ini. Berbekal dana USD 500 juta atau sekitar Rp 6,5 triliun, game ini akhirnya dirilis pada tahun 2014 lalu.

8. Star Wars: The Old Republic

10 Biaya Pembuatan Game Termahal9

Game yang dibuat berdasarkan film ini emang terkenal mahal-mahal gengs. Tapi yang satu emang jadi yang paling mahal biaya pembuatannya. Game yang dirilis tahun 2011 untuk konsol dan PC ini memakan dana berkisar Rp 2,6 Triliun. Game ini dibesut oleh EA dengan format MMORPG.

itu dia beberapa game dangan pembiayaan tertinggi. Baca Juga artikel : 12 Game Racing Android Terbagus

Komentar ditutup.